最近の記事

温泉卵器

2018/01/20

ラーメンの話

2018/01/06

バブ

2017/12/12

湯たんぽ

2017/10/29

アーカイブ

 

黄色い食卓

我が家の畑の黄色の菊の花がようやく摘める様になりました。
もっぱらおひたし専用ですが胡麻和えや白和えもとても美味しいですね。
湯がく時に酢を入れてすぐ冷水に浸すととても鮮やかな黄色になりしゃきしゃきして美味しく秋の一品には欠かせない食材です。

栄養価はさておき、色のきれいな物を食べると人生も鮮やかになるそうです。
週末にはサフラン入の黄色いピラフなどはいかがでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

取り扱いメーカー
ウィリアムモリス,サンダーソン,マナトレーディング,フジエテキスタイル, 五洋インテックス,FEDE,サンゲツ,リリカラ,TOLI,アスワン,テシード シンコール,TOSO,タチカワブラインド,ニチベイ