旬をいただく

ここ数日、毎日のようにふきのとうの天ぷらを食卓に出しています。

きっかけは近くの温泉の売店で100g200円でまだ小さなふきのとうを売っていたのでその晩にてんぷらにしたらもちもちして春の香りと少しの苦みが何ともいえないくらいに美味しかったのでそれからせっせと同じものを出している訳です。(元々レパートリーが少ない)

竹の子もお魚も旬のものは生一杯の命を頂くわけですから最低でも自然を汚さない事で返さなければならないと思います。

公開日:2015/03/31

ONLINE SHOPご注文から商品発送までの流れ

ご注文後、在庫状況を確認してお支払い金額とお届け日を順次メールにてお知らせ致します。

お支払い方法

ゆうちょ銀行、山形銀行へのお振込のみとなります(振込手数料はご負担となります)

お客様からの
ご入金確認後

  • 国内在庫品は発送手配します。
  • 海外取り寄せ品は発注手配となります。

商品のお届け

  • 商品のお届けは国内在庫品は数日中に。
  • 海外取り寄せ品は締め日より通常11~12日後にお届け致します。