我が家の畑の黄色の菊の花がようやく摘める様になりました。
もっぱらおひたし専用ですが胡麻和えや白和えもとても美味しいですね。
湯がく時に酢を入れてすぐ冷水に浸すととても鮮やかな黄色になりしゃきしゃきして美味しく秋の一品には欠かせない食材です。
栄養価はさておき、色のきれいな物を食べると人生も鮮やかになるそうです。
週末にはサフラン入の黄色いピラフなどはいかがでしょうか。
公開日:2008/10/22
我が家の畑の黄色の菊の花がようやく摘める様になりました。
もっぱらおひたし専用ですが胡麻和えや白和えもとても美味しいですね。
湯がく時に酢を入れてすぐ冷水に浸すととても鮮やかな黄色になりしゃきしゃきして美味しく秋の一品には欠かせない食材です。
栄養価はさておき、色のきれいな物を食べると人生も鮮やかになるそうです。
週末にはサフラン入の黄色いピラフなどはいかがでしょうか。
2024/12/05
2024/11/15
2024/11/06
2024/08/20
2024/02/29
2024/11/29
2024/11/25
2024/11/18
2024/11/10
2024/10/19