夏の佃煮

昨日はダイニング家具で商談中のお客様を以前に同木質のテーブルを納めた展示場にご案内した後に友人とファミレスで楽しく昼食の時間を過ごしましたが何と食事中にお客様が手作りの一品を手持ちの袋からテーブルに出されてたのにはびっくり。

早速ごちそうになりましたらきゅうりの古漬けのようにぱりぱりと美味しくてどう作られたのかお伺いしました所きゅうりの佃煮と聞いて二度びっくり。

驚きの連続のレシピを書いておきますので是非お試し有れ。

*****************************************************************************
1ー きゅうりを輪の薄切りにして一塩しておく。(5本ほど)

2ー 水分が出たらしっかりしぼる(しぼるほどパリパリになる。)

3ー しぼりきったきゅうりにお醤油,ショウガの千切り,みりん,砂糖,酢を加
   えて煮る.
    
4ー 冷めたら市販のふじっこ(こんぶの佃煮)と混ぜ合わせて出来上がり。

*******************************************************************************
  キュウリがどんどん採れる様になるこの季節にぴったりの夏の佃煮のご紹介でした。

公開日:2010/07/13

ONLINE SHOPご注文から商品発送までの流れ

ご注文後、在庫状況を確認してお支払い金額とお届け日を順次メールにてお知らせ致します。

お支払い方法

ゆうちょ銀行、山形銀行へのお振込のみとなります(振込手数料はご負担となります)

お客様からの
ご入金確認後

  • 国内在庫品は発送手配します。
  • 海外取り寄せ品は発注手配となります。

商品のお届け

  • 商品のお届けは国内在庫品は数日中に。
  • 海外取り寄せ品は締め日より通常11~12日後にお届け致します。