春青物ラッシュ

 

今の季節は春野菜や山菜、筍など旬の食材が目白押しです。

自家菜園ではギンボや五月菜、ニラ、山からはわらび、タラの芽、ゼンマイ。筍などなどご近所から頂いたりと台所にはいつも山積みです。

まずはせっせと料理して食卓に出さない事には食べられませんので短い時間で食材との格闘となりますが料亭のような気の利く料理は出来ない私が最近、頻繁に使う技は蒸してドレッシングです。画像はギンボとゼンマイ,五月菜を蒸して冷ましている所ですがあとは5cm位にカットして胡麻油とポン酢で絡めて終わりです。

天ぷらはその時以外は誰も食べなくなるので今の所はこれかなー。

公開日:2019/05/12

ONLINE SHOPご注文から商品発送までの流れ

ご注文後、在庫状況を確認してお支払い金額とお届け日を順次メールにてお知らせ致します。

お支払い方法

ゆうちょ銀行、山形銀行へのお振込のみとなります(振込手数料はご負担となります)

お客様からの
ご入金確認後

  • 国内在庫品は発送手配します。
  • 海外取り寄せ品は発注手配となります。

商品のお届け

  • 商品のお届けは国内在庫品は数日中に。
  • 海外取り寄せ品は締め日より通常11~12日後にお届け致します。